Políticas de privacidad Lean Case

Políticas de Tratamiento de Información 

Lean Case S.A.S

Somos Responsables del Tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios, clientes, y demás personas naturales a quienes le prestamos nuestros servicios o con los que tenemos algún contacto.

Por esta razón, buscamos dar cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 con las siguientes Políticas de Tratamiento de Información de Lean Case S.A.S. También buscamos cumplir con el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información recogida sobre ellas en bases de datos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política, así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

En palabras más simples

Queremos cumplir con las normas

1. ¿A quién le aplican estas Políticas?

Aplica a todos los empleados, aspirantes a ser contratados, ex-empleados, representantes, clientes, contactos comerciales, aliados, socios, proveedores, contratistas, vinculados y cualquier persona natural con quien Lean Case S.A.S. tenga cualquier actividad relacionada con el tratamiento de datos personales.

En palabras más simples

Nos relacionamos con muchas personas. Estas políticas les aplica a todos.

2. ¿Qué Principios aplica Lean Case S.A.S.?

Lean Case S.A.S. como Responsable del Tratamiento de Información aplica los siguientes Principios:

  • Principio de legalidad
  • Principio de finalidad
  • Principio de libertad
  • Principio de veracidad o calidad
  • Principio de transparencia
  • Principio de seguridad
  • Principio de confidencialidad

En palabras más simples

Respetamos todos tus derechos.

3. ¿Qué definiciones debemos tener en cuenta al aplicar las Políticas?

  • Titular: La persona natural que nos entrega los datos personales.
  • Datos  Personales: Los datos o información personal que nos entregan las personas.
  • Datos Sensibles: Son los datos que pueden afectar la intimidad de la persona y su uso inadecuado puede generar su discriminación.
  • Tratamiento de Datos (o “Tratamiento”): Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre los datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Responsable del Tratamiento: Lean Case S.A.S.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que realiza el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

En palabras más simples

Algunas definiciones para que sepas de qué hablamos aquí.

4. ¿Cómo se obtiene la autorización del Titular para el Tratamiento de Datos?

 

El Titular de los Datos Personas da el consentimiento libre, previo, expreso e informado para su tratamiento, excepto en los casos expresamente autorizados en la ley.

Lean Case S.A.S. obtendrá la autorización mediante diferentes medios, documento físico, correo electrónico, página web o en cualquier otro formato que permita probar que se publicaron las Políticas de Tratamiento de Información y que el Titular autoriza el Tratamiento de sus datos personales.

Lean Case S.A.S. podrá entregar la información de los Titulares de los Datos a los mismos Titulares de los datos, sus herederos o representantes en cualquier momento y a través de cualquier medio cuando así lo soliciten, o cuando sea requerido por las entidades judiciales o administrativas en ejercicio de sus funciones. Igualmente, a los terceros que sean autorizados por alguna ley o por el mismo Titular de los Datos tras haber dado autorización expresa para entregar la información.

Los Titulares de los Datos personales pueden revocar la autorización otorgada a Lean Case S.A.S. para el Tratamiento de sus datos personales en cualquier momento o solicitar la supresión de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual.

En palabras más simples

Te pediremos autorización para tener tus datos. Nos puedes quitar esa autorización cuando lo desees.

5. ¿Con qué finalidades Lean Case S.A.S. solicita los Datos Personales?

Lean Case S.A.S. recoge los Datos Personales para las siguientes finalidades:  

  • Desarrollar actividades administrativas, de recursos humanos, nómina y de gestión interna.
  • Desarrollar actividades comerciales, promocionales, publicitarias e informativas.
  • Realizar invitación a eventos y reuniones con clientes, proveedores y aliados.
  • Crear un conocimiento cercano de sus clientes y terceros para actividades de segmentación, mercadeo y ventas.
  • Realizar actividades comerciales como cotizaciones, facturación y cobros.
  • Contactar a los Titulares para monitorear y evaluar la calidad de sus productos y servicios.
  • Desarrollar actividades de gestión de proveedores, entre ellos la facturación, gestión comercial y cobros.

En relación con las anteriores finalidades, Lean Case S.A.S. podrá:

  • Almacenar, actualizar, recolectar, procesar los datos o información parcial o total de los Titulares de los datos personales.
  • Clasificar, ordenar y segmentar los datos suministrados por el Titular de los datos.

En palabras más simples

Estos son usos que le podemos dar a tus datos. 

6. ¿Cuáles son los derechos de los Titulares de los Datos?

 

  • Solicitar la supresión de algún dato y/o revocar la autorización cuando Lean Case SAS considere no ha respetado sus derechos y garantías constitucionales, o simplemente cuando desee hacerlo.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que considere pertinentes para hacer valer su derecho al Habeas Data frente a Lean Case SAS.
  • Conocer, actualizar, rectificar y consultar sus Datos Personales en cualquier momento respecto a los datos que considere parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, aquellos que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento está expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar en cualquier momento una prueba de la autorización otorgada a Lean Case S.A.S.
  • Ser informado por  Lean Case S.A.S. del uso que le ha dado a Datos Personales
  • Consultar los mecanismos de control y seguridad dispuestos y solicitar información específica relacionada.

En palabras más simples

Estos son tus derechos. Siempre los respetaremos.

7. ¿Cuáles son los deberes de Lean Case S.A.S.?

 

Lean Case S.A.S. asume los siguientes deberes en su calidad de Responsable del Tratamiento:

  • Contar con el canal para obtener la autorización expresa por parte del Titular para realizar cualquier tipo de tratamiento de datos.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  • Informar de manera clara y expresa a Titulares de los Datos el Tratamiento al cual serán sometidos los mismos y la Finalidad de dicho Tratamiento por virtud de la autorización otorgada.
  • Garantizar al Titular de la información, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento este previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley de Datos Personales.
  • Informar los derechos que le asisten a todos los Titulares respecto a sus datos.
  • Mantener y velar por la seguridad de los registros de Datos Personales almacenados para impedir su deterioro, pérdida, alteración, uso no autorizado o fraudulento
  • Realizar periódica y oportunamente la actualización y rectificación de los datos, cada vez que los Titulares de los mismos le reporten novedades o solicitudes.
  • Informar la identificación, dirección física y/o electrónica y teléfono de la persona o área que tendrá la calidad de Responsable del Tratamiento.
  • En caso de haber cambios sustanciales en el contenido de esta Política de Tratamiento de Información los cuales puedan afectar el contenido de la autorización que el Titular le ha otorgado a Lean Case S.A.S., esta le comunicará oportunamente y de manera eficiente los cambios antes o a más tardar al momento de implementación de las nuevas políticas.

En palabras más simples

Tenemos unos deberes contigo. Siempre los cumpliremos.

8. ¿Cómo puede el titular realizar consultas, peticiones, quejas  y reclamos?

 

Los Titulares de los Datos Personales tienen el derecho de realizar consultas y solicitudes a Lean Case SAS  para conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar la autorización o para realizar peticiones, quejas y reclamos respecto a los datos personales o su tratamiento en el correo juanpablo@leancase.co

Los Titulares pueden contactarse con el responsable de la atención de peticiones, quejas y reclamos a través del correo electrónico juanpablo@leancase.co

La consulta debe estar dirigida a nombre del Lean Case S.A.S., con el nombre completo del Titular, la descripción de la consulta, solicitud, petición, queja o reclamo, la dirección de residencia, el teléfono de contacto y el correo electrónico. El titular de la información deberá presentar y/o adjuntar los siguientes documentos:

  • Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad válido, Documento que acredite la calidad de Representante legal y/o apoderado del titular y el número del documento de identidad del Titular
  • Si se trata del Titular: Documento de identidad válido.
  • Si se trata del causahabiente: Documento de identidad válido, Registro Civil de Defunción del Titular, Documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Titular.

En caso de que la consulta resulte incompleta, Lean Case S.A.S. solicitará al interesado para que subsane las fallas dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo. Transcurridos dos meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la reclamación o petición.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de radicación. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informarán los motivos de la demora, y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En palabras más simples

Comunícate con nosotros para cualquier tema sobre tus datos. Aquí te decimos cómo.

9. Las Políticas de Privacidad de Lean Case S.A.S. están vigentes a partir de:

 

Diciembre de 2017 y las Bases de Datos que contienen la información de los Titulares tendrán una vigencia de 10 años prorrogables por períodos iguales.

En palabras más simples

Estas políticas están vigentes.

10. El Responsable del Tratamiento es:

 

Lean Case S.A.S.

Calle 10 B # 36 - 20

Medellín

juanpablo@leancase.co

(57) 3122617556

En palabras más simples

Aquí nos puedes contactar.